Визит белорусской делегации на Саммит животноводства 2014

Мария Бунос
Октябрь 2014
Белорусская делегация Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства во главе с его генеральным директором Третьяковым Андреем Владимировичем посетила Саммит Животноводства во французском городе Клермон-Ферран.
В ходе посещения Саммита белорусские специалисты встретились с представителями французского Института коневодства и конного спорта, посетили профильный комплекс, ряд коневодческих хозяйств, пригласили французских коллег в Беларусь, обсудили вопросы обмена жеребцами, поставок кормов, стажировок во Франции для белорусских спортсменов и организации "учебных корпусов" для ветеринаров. Не остались в стороне и инновационные вопросы искусственного оплодотворения лошадей. Напомним, что это не первые встречи в рамках диалога на обозначенную тему. В мае этого года команда по конному спорту из Франции при поддержке и организации "Франс Групп" приняла участие в соревнованиях по троеборью, которые прошли в Беларуси.


Желание узнать больше о французском коневодстве, породах, встретиться с коллегами и послужило толчком для белорусских специалистов к участию в самом крупном животноводческом форуме Европы.


В ходе Саммита традиционно была затронута и проблема поставки скота мясных пород в Беларусь. Делегация посетила стенды производителей мясного скота пород Салерс и Обрак. Перспективы поставки элитных пород в Беларусь обсуждались с представителями экспортного подразделения Ассоциации породы Лимузин. В ходе прошлогоднего Саммита белорусская делегация инициировала подписание соглашения о сотрудничестве с французскими профильными организациями в сфере животноводства, что способствовало бы продолжению эффективного и взаимовыгодного диалога. Работа над документом продолжается.


"Франс Групп" - официальный представитель "Саммита Животноводства" в Беларуси и координатор франко-белорусского взаимодействия по ряду направлений. Команда традиционно обеспечила организацию выезда белорусских специалистов, сопровождение, перевод, подготовила деловую программу и продолжит работу по интенсификации франко-белорусского диалога в сфере животноводства.


Фотографии: sommet-elevage.fr
Made on
Tilda