Французские бренды лечебной косметики приходят на белорусский рынок

Мария Бунос
Май 2015

Еще год назад в беседе с директором компании «Франссфера» Максимом Нехайчиком (бренд лечебной косметики «Avène»), мы насчитали всего три крупных конкурента в этом сегменте: известный своими продуктами по омоложению «Vichy», более молодежный «Avène» и тогда совсем новый для Беларуси «La Roche-Posay».

-Сейчас мы уверенно чувствуем себя среди «аптечных брендов», но я уверен, что этот рынок будет активно развиваться, - прогнозировал собеседник и не ошибся.

На сегодняшний день белорусский потребитель выбирает косметику французских лабораторий Vichy, La Roche-Posay, Avène, Ducray, ACM, Gilbert, Noreva. Профессионалы также используют французские бренды Guinot, Filorga, Kérastase Paris.

Прижилась в Беларуси и французская традиция продажи косметики через аптечную сеть, ведь к такому продукту существует больше доверия. Но и ответственность перед потребителем высока. Именно поэтому лечебная косметика во Франции – это, прежде всего, натуральные компоненты в составе уникальных препаратов, разработанных в известных во всем мире лабораториях.


Фотография © eau-thermale-avene.ru
Made on
Tilda